今回はチョコレートと生クリームと卵のみ使用しています。
砂糖やバターは使用していませんが、しっとりした仕上がりです。
味も、さっぱりした味わいになりました。
材料:(15cmケーキ型)
ミルクチョコレート 150g(お好みのチョコレートでも良い)
生クリーム 大さじ2
卵 3個
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飾り付け
お好みのチョコ等
①ボウルに熱湯を注ぎ、ボールを浮かせます。
ミルクチョコレート150gを割り入れて溶かします。
②生クリーム大さじ2を入れてよく混ぜます。
③卵黄3個を入れてよく混ぜます。
④卵白3個分を角が立つまでよく泡立てます。
⑤泡立てた卵白を溶かしたチョコレートが入っているボールに数回に分けて
クリームをを潰さないように混ぜます。
⑥シートを敷いた直径15cmケーキ型に流し入れて180度に温めた
オーブンで25分焼きます。
⑦焼きあがって直ぐ、オーブンから出すと潰れてしまう為
オーブン内に約1時間おきます。
⑧お好みのチョコレートで飾り付けをして出来上がり!
作り方を動画にしました。