疲れ気味の時に頻繁に作る料理です。
塩昆布の塩分と昆布の旨味が胡瓜に上手く合わさって
体がスッキリします。
普段の食事でもう一品欲しい時にもピッタリです。

材料:

胡瓜  2本
塩昆布  20g
しらす  20g
刻み昆布  少量
鰹節  5g
胡麻油  大さじ2

①しらす20gを大さじ2の胡麻油でカリカリになるまで炒めて油をこします。

②胡瓜2本は蔕を切り落とし、乱切りにします。
塩昆布20gと和えて、冷蔵庫で約30分ほど冷やします。

③鰹節5gと和えて盛り付けます。
刻み海苔とカリカリに炒めたしらすをかけて出来上がり。

作り方を動画にしました。

By Mimi

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