暑い日に手早く簡単に料理したい。
耐熱ボウルに熱湯・そうめんを入れて電子レンジで
温めると、どうなるんだろうと思いましたが、
上手く出来ました!


器も透明のガラス器を使いました。
見た目も涼しくなりました。

材料:

そうめん      1束(100g)
刻み青ネギ     お好みの量 
錦糸たまご     お好みの量(市販品を使用しました。)
ハム        1枚
かに風味かまぼこ  1本(お好みの量)
めんつゆ(ストレート)
お好みの果物の缶詰

そうめんを茹でる熱湯

①耐熱ボウルに、そうめん・熱湯を入れてかき混ぜます。

②600w電子レンジで2分間温めます。

③そうめんを温めている間に具材を切ります。

④温めたそうめんを湯切りして冷やし、器に盛ります。

⑤お好みの果物を器に盛ります。

作り方を動画にしました!

By Mimi

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Translate »
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。