火を使わずに手軽におつまみを作りたいと思い
冷蔵庫にある食材で考えました。
チェダーチーズとサラダ用ベーコンの塩気と胡瓜の水分の
相性が合います。

材料:
胡瓜  2本
スライスチェダーチーズ  5枚
マヨネーズ
粗挽き黒胡椒
サラダ用ベーコン

①胡瓜は両先端を切り落とした後、皮むき器で縦にスライスします。
キッチンペーパーで胡瓜の水気を取ります。
残った胡瓜を切ります。

②スライスチェダーチーズを縦長に4枚に切ります。
スライスした胡瓜の上にチーズを置き、巻きます。
胡瓜の厚みによって胡瓜を重ねたり、チーズの量を調整してください。

③器に胡瓜を盛ります。
小さく切った胡瓜で飾り、マヨネーズ・粗挽き黒胡椒・サラダ用ベーコンをかけて
出来上がり!

作り方を動画にしました。


By Mimi

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Translate »
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。