冷蔵庫を開けて思いつきで作りました。
食パンの片面に、おろしニンニクを塗ることで風味が増し食欲が出ます。
生ハムとニンニクの味がピッタリ合います。

材料:

食パン  2枚
バター
おろしニンニク
乾燥パセリ
生ハム  2枚
とろけるチーズ  2枚
チェダーチーズ  1枚
シュレッドチーズ

①生ハム2枚は細かく切ります。
食パンの片面に、おろしニンニクを塗り、
バターを食パンの端までたっぷり塗ります。
乾燥パセリを振りかけます。

②火を極弱火にして、バターを塗った面を下にしてフライパンにパンを並べます。
とろけるチーズを置いて、チェダーチーズをずらして置きます。
その上に細かく切った生ハムを散らします。

③シュレッドチーズをたっぷり散らして、とろけるチーズを乗せます。

④焼いてない面を乗せて両面焼いて出来上がり!

作り方を動画にしました。

By Mimi

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Translate »
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。