鶏胸肉を使い、さっぱり味に仕上げました。
焼肉のタレ以外にバーベキューソースを使っても美味しく出来ます。
ほうれん草和えは、「濃い味のめんつゆ・胡麻油」で和えることで
お口の中をさっぱりさせます。

材料:2人分
ちくわ   2本
胡瓜    1本
冷凍ほうれん草   100g
冷凍コーン   20g
鶏肉   300g
ミニトマト   2個
めんつゆ4倍濃縮   大さじ2
胡麻油   小さじ1
焼肉のタレ     大さじ5
油   大さじ1
料理酒   大さじ2
片栗粉   大さじ2

①胡瓜の皮を剥き、縦半分に切ります。その切った胡瓜を縦半分に切ります。
 細く切った胡瓜をちくわに詰めます。はみ出た胡瓜を切ります。

②耐熱ボウルに冷凍ほうれん草100g・冷凍コーン20gを入れ、ラップをして
 600Wレンジで3分温めます。
 めんつゆ4倍濃縮・胡麻油小さじ1で和えます。

③鶏肉を食べやすい大きさに切り、料理酒大さじ2をかけて、もみ込みます。
 片栗粉大さじ2を両面にかけます。

④油大さじ1を入れたフライパンで、片栗粉をまぶした鶏肉の
両面を焼きます。
焼肉のタレ大さじ5を鶏肉にかけて焼きます。

⑤弁当箱にご飯を入れて盛り付けます。

作り方を動画にしました。

By Mimi

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