ミルクチョコレートを使用していますが、ビターチョコレートでも美味しく作れます。
ビターチョコレートで作った場合は、甘さ控えめの味に仕上がります。
干し葡萄はラム酒入りを使っても美味しいです。
火を使わずに作れます。

材料:(17cm × 12cm型)

チョコレート   150g
クリームチーズ  200g(室温に戻します)
干し葡萄     10g
ビスケット    好みの量
マシュマロ    90g

①干し葡萄は刻みます。
 クリームチーズをボウルに入れて、チョコレートを割り入れます。
 クリームチーズと割ったチョコレートを混ぜます。

②600wレンジで1分30秒温めて、よく混ぜます。
 マシュマロを入れて混ぜ、600wレンジで1分10秒温めます。
 よく混ぜます。

③刻んだ干し葡萄とビスケットを割り入れて混ぜます。

④クッキングシートを敷いた型に流し入れて、表面を平らにします。
冷凍室で約3時間冷やします。

⑤食べやすい大きさに切り、盛り付けます。

By Mimi

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Translate »
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。