冷蔵庫を開けて思いつきで作りました。
食パンの片面に、おろしニンニクを塗ることで風味が増し食欲が出ます。
生ハムとニンニクの味がピッタリ合います。
材料:
食パン 2枚
バター
おろしニンニク
乾燥パセリ
生ハム 2枚
とろけるチーズ 2枚
チェダーチーズ 1枚
シュレッドチーズ
①生ハム2枚は細かく切ります。
食パンの片面に、おろしニンニクを塗り、
バターを食パンの端までたっぷり塗ります。
乾燥パセリを振りかけます。
②火を極弱火にして、バターを塗った面を下にしてフライパンにパンを並べます。
とろけるチーズを置いて、チェダーチーズをずらして置きます。
その上に細かく切った生ハムを散らします。
③シュレッドチーズをたっぷり散らして、とろけるチーズを乗せます。
④焼いてない面を乗せて両面焼いて出来上がり!
作り方を動画にしました。