暑い日に手早く簡単に料理したい。
耐熱ボウルに熱湯・そうめんを入れて電子レンジで
温めると、どうなるんだろうと思いましたが、
上手く出来ました!
器も透明のガラス器を使いました。
見た目も涼しくなりました。
材料:
そうめん 1束(100g)
刻み青ネギ お好みの量
錦糸たまご お好みの量(市販品を使用しました。)
ハム 1枚
かに風味かまぼこ 1本(お好みの量)
めんつゆ(ストレート)
お好みの果物の缶詰
そうめんを茹でる熱湯
①耐熱ボウルに、そうめん・熱湯を入れてかき混ぜます。
②600w電子レンジで2分間温めます。
③そうめんを温めている間に具材を切ります。
④温めたそうめんを湯切りして冷やし、器に盛ります。
⑤お好みの果物を器に盛ります。
作り方を動画にしました!