チーズフォンデュを手軽に作りたいと思い考えました。
白ワインにあいます!おもてなし料理にもなります。
大根はチーズを付けると甘く感じたのはビックリしました!

材料: カマンベールチーズ1個  レタス:好みの量 
クラッカー:好みの量 
大根:好みの量  ビーフジャーキー:好みの量
一味唐辛子・醤油・乾燥バジル・
粗挽き黒こしょう‥‥各少量
オリーブ油 :少量 生ハム:好みの量 ドレッシング

作り方
①大根は約5㎝の長さに切り、皮をむいて約5㎜幅に切ります。


②生ハムは半分に切り、花を数個作ります。


③カマンベールチーズの上の部分を薄く切ります。


④オーブントースターのトレイにアルミホイルを敷き、
ホイルの上にオリーブ油をかけます。
ホイルにチーズが付かないようにする為です。


⑤オリーブ油をかけたホイルの上に
切ったチーズの上部分を置き、その上にチーズを置きます。


⑥オーブントースターで約10分焼きます。


⑦焼いている間に器にレタス・生ハムで作った花を飾り付けます。


⑧焼きあがったチーズを皿に置き、
器の真ん中に置いてチーズに醤油・一味唐辛子・
乾燥バジル・粗挽き黒コショウをかけます。


⑨盛り付けたレタス・生ハムにフライドオニオン・ドレッシングをかけます。


⓾大根・ビーフジャーキー・クラッカーをチーズに付けて食べてください

白ワインにあいます!

作り方を動画にしました(#^.^#)

By Mimi

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

モバイルバージョンを終了