現在、有給休暇中です。
カフェに行って雑誌を読んだり、
ブログを書きたいと思っていますが、
コロナウイルスが怖いので自宅でのんびり過ごしています。
久しぶりに時間がある為、お菓子を作りました。

材料:直径10センチのココット皿2個分
ブラックチョコレート    100g
無縁バター         60g
薄力粉           20g
砂糖            20g
卵(Mサイズ使用)     2個
トリュフチョコレート    40g
粉砂糖           少量

①耐熱ボウルにブラックチョコレートを割り入れ、無塩バターを入れて
600Wのレンジで1分20秒程、加熱します。

②よく混ぜて、チョコレートが溶けたら砂糖を加えて混ぜます。

③卵を入れてさらに混ぜます。

④薄力粉をふるいにかけて混ぜます。

⑤ココット皿に当分に流し入れ刻んだトリュフチョコレートを真ん中にのせます。

⑥180℃に予熱したオーブンで15分焼いて、粉砂糖を振りかけます。

作り方を動画にしました!

By Mimi

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