現在、有給休暇中です。
カフェに行って雑誌を読んだり、
ブログを書きたいと思っていますが、
コロナウイルスが怖いので自宅でのんびり過ごしています。
久しぶりに時間がある為、お菓子を作りました。
材料:直径10センチのココット皿2個分
ブラックチョコレート 100g
無縁バター 60g
薄力粉 20g
砂糖 20g
卵(Mサイズ使用) 2個
トリュフチョコレート 40g
粉砂糖 少量
①耐熱ボウルにブラックチョコレートを割り入れ、無塩バターを入れて
600Wのレンジで1分20秒程、加熱します。
②よく混ぜて、チョコレートが溶けたら砂糖を加えて混ぜます。
③卵を入れてさらに混ぜます。
④薄力粉をふるいにかけて混ぜます。
⑤ココット皿に当分に流し入れ刻んだトリュフチョコレートを真ん中にのせます。
⑥180℃に予熱したオーブンで15分焼いて、粉砂糖を振りかけます。
作り方を動画にしました!