ご飯と卵を混ぜて炒めるとご飯がパラパラになります。
ネギとしらすをたっぷり入れてさっぱり味に仕上がりました。
材料:2人分
ご飯400g
卵(M)2個
挽肉 140g
胡麻油 大さじ1
醤油 小さじ1
塩
胡椒
鶏がらスープの素 小さじ1
しらす 40g
ネギ
①卵2個・塩・胡椒をボウルに入れ混ぜます。
ご飯も入れて卵液にからめます。
②鍋に胡麻油を入れて挽肉を色が変わるまで炒めます。
挽肉を炒めている同じ鍋で卵液とからめたご飯を炒めます。
③挽肉と卵ご飯を混ぜた後、塩・胡椒・醤油・鶏ガラスープの素で味付けします。
シラス・青ネギも入れて混ぜます。
作り方を動画にしました。