ご飯と卵を混ぜて炒めるとご飯がパラパラになります。
ネギとしらすをたっぷり入れてさっぱり味に仕上がりました。

材料:2人分

ご飯400g
卵(M)2個
挽肉  140g
胡麻油  大さじ1
醤油   小さじ1

胡椒
鶏がらスープの素  小さじ1
しらす  40g
ネギ

①卵2個・塩・胡椒をボウルに入れ混ぜます。
ご飯も入れて卵液にからめます。

②鍋に胡麻油を入れて挽肉を色が変わるまで炒めます。
挽肉を炒めている同じ鍋で卵液とからめたご飯を炒めます。

③挽肉と卵ご飯を混ぜた後、塩・胡椒・醤油・鶏ガラスープの素で味付けします。
シラス・青ネギも入れて混ぜます。

作り方を動画にしました。

By Mimi

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

モバイルバージョンを終了