暑い日に手早く簡単に料理したい。
耐熱ボウルに熱湯・そうめんを入れて電子レンジで
温めると、どうなるんだろうと思いましたが、
上手く出来ました!
器も透明のガラス器を使いました。
見た目も涼しくなりました。
材料:
そうめん 1束(100g)
刻み青ネギ お好みの量
錦糸たまご お好みの量(市販品を使用しました。)
ハム 1枚
かに風味かまぼこ 1本(お好みの量)
めんつゆ(ストレート)
お好みの果物の缶詰
そうめんを茹でる熱湯
①耐熱ボウルに、そうめん・熱湯を入れてかき混ぜます。
![](https://i0.wp.com/mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/08/Screenshot_20210823-224528-2.jpg?ssl=1)
![](https://i2.wp.com/mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/08/Screenshot_20210823-224545-2.jpg?ssl=1)
![](https://i1.wp.com/mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/08/Screenshot_20210823-224606-2.jpg?ssl=1)
②600w電子レンジで2分間温めます。
③そうめんを温めている間に具材を切ります。
![](https://i2.wp.com/mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/08/Screenshot_20210823-224715-2.jpg?ssl=1)
![](https://i1.wp.com/mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/08/Screenshot_20210823-224813-2.jpg?ssl=1)
![](https://i0.wp.com/mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/08/Screenshot_20210823-224955-2.jpg?ssl=1)
![](https://i1.wp.com/mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/08/Screenshot_20210823-225126-2.jpg?ssl=1)
![](https://i2.wp.com/mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/08/Screenshot_20210823-225318-2.jpg?ssl=1)
④温めたそうめんを湯切りして冷やし、器に盛ります。
![](https://i2.wp.com/mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/08/Screenshot_20210823-225344-2.jpg?ssl=1)
![](https://i2.wp.com/mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/08/Screenshot_20210823-225423-2.jpg?ssl=1)
⑤お好みの果物を器に盛ります。
![](https://i2.wp.com/mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/08/Screenshot_20210823-225708-2.jpg?ssl=1)
![](https://i1.wp.com/mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/08/Screenshot_20210823-225744-2.jpg?ssl=1)
作り方を動画にしました!
![](https://www15.a8.net/0.gif?a8mat=3HA92X+KU6YA+3M2I+601S1)
![](https://www16.a8.net/0.gif?a8mat=3HA92X+LFMK2+426S+6BEQ9)
![](https://www12.a8.net/0.gif?a8mat=3BG0UD+GDF5O2+50+2HN8K1)