ミルクチョコレートを使用していますが、ビターチョコレートでも美味しく作れます。
ビターチョコレートで作った場合は、甘さ控えめの味に仕上がります。
干し葡萄はラム酒入りを使っても美味しいです。
火を使わずに作れます。
材料:(17cm × 12cm型)
チョコレート 150g
クリームチーズ 200g(室温に戻します)
干し葡萄 10g
ビスケット 好みの量
マシュマロ 90g
①干し葡萄は刻みます。
クリームチーズをボウルに入れて、チョコレートを割り入れます。
クリームチーズと割ったチョコレートを混ぜます。
②600wレンジで1分30秒温めて、よく混ぜます。
マシュマロを入れて混ぜ、600wレンジで1分10秒温めます。
よく混ぜます。
③刻んだ干し葡萄とビスケットを割り入れて混ぜます。
④クッキングシートを敷いた型に流し入れて、表面を平らにします。
冷凍室で約3時間冷やします。
⑤食べやすい大きさに切り、盛り付けます。