休日は時間がある為、お洒落な昼食を食べたいと思い、冷蔵庫にある食材で考えました。
パスタは100g使いましたが80gでも良かったかも(*’ω’*)
シーフードは好みの食材を使ってください。
DAISOで電子レンジで温めるパスタ容器を買いました。
DAISOは100円とは思えないような台所商品が多いので気に入っています。
材料:
(シーフードクリームパスタ)
パスタ100g シーフードミックス100g
乾燥パセリ(飾り付け用) オリーブ油大さじ1
おろしニンニク適量 牛乳70ml 生クリーム70ml
塩・胡椒 少々
(サラダ)
千切りキャベツ・グレープフルーツ
(スープ)
市販スープ
(パンケーキ)
好みのパンケーキ ホットケーキシロップ ミニチョコ
①パスタ容器にパスタを入れて電子レンジで麺が好みの固さになるまで温めます。
![](https://i2.wp.com/mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/10/Screenshot_20211007-120321-2-1024x794.jpg?ssl=1&resize=837%2C837)
![](https://i2.wp.com/mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/10/Screenshot_20211007-120429-2.jpg?ssl=1&resize=630%2C630)
![](https://i0.wp.com/mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/10/Screenshot_20211007-120448-2.jpg?ssl=1&resize=655%2C655)
②サラダを作ります。
千切りキャベツと小さく切ったグループフルーツで作りました。
![](https://i1.wp.com/mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/10/Screenshot_20211007-120630-2-1.jpg?ssl=1&resize=541%2C541)
![](https://i2.wp.com/mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/10/Screenshot_20211007-120638-2-1.jpg?ssl=1&resize=470%2C470)
③パンケーキに飾り付けをします。
パンケーキ用シロップと飾り用チョコを使用しました。
スープも用意します。
![](https://i1.wp.com/mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/10/Screenshot_20211007-120730-2.jpg?ssl=1&resize=632%2C632)
![](https://i2.wp.com/mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/10/Screenshot_20211007-120742-3.jpg?ssl=1&resize=492%2C492)
![](https://i1.wp.com/mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/10/Screenshot_20211007-120813-2.jpg?ssl=1&resize=518%2C518)
④フライパンにオリーブ油・ニンニクを入れてニンニクの香りが出るまで弱火で炒めた後
シーフードミックスも炒めます。
![](https://i0.wp.com/mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/10/Screenshot_20211007-121217-2.jpg?ssl=1&resize=759%2C759)
![](https://i1.wp.com/mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/10/Screenshot_20211007-121527-2.jpg?ssl=1&resize=751%2C751)
⑤火を止めて牛乳70mlと生クリーム70mlを加えた後、弱火にして煮ます。
塩・胡椒で味を調えます。
![](https://i0.wp.com/mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/10/Screenshot_20211007-121545-2.jpg?ssl=1&resize=943%2C943)
![](https://i1.wp.com/mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/10/Screenshot_20211007-121628-2.jpg?ssl=1&resize=736%2C736)
![](https://i0.wp.com/mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/10/Screenshot_20211007-121704-2.jpg?ssl=1&resize=732%2C732)
⑥湯切りしたパスタをソースに絡めて盛り付けます。
乾燥パセリを振りかけます。
![](https://i2.wp.com/mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/10/Screenshot_20211007-121737-2.jpg?ssl=1&resize=745%2C745)
![](https://i0.wp.com/mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/10/Screenshot_20211007-121821-2.jpg?ssl=1&resize=736%2C736)
![](https://i0.wp.com/mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/10/Screenshot_20211007-121858-2.jpg?ssl=1&resize=748%2C748)
![](https://i2.wp.com/mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/10/Screenshot_20211007-122002-2-996x1024.jpg?ssl=1&resize=1080%2C1080)
出来上がり!作り方を動画にしました。
![](https://www12.a8.net/0.gif?a8mat=3HCAOA+BZ1UR6+2EK4+2HCB1D)
![](https://www19.a8.net/0.gif?a8mat=3HCAOA+DCGTYQ+26YS+1NL9XT)
![](https://www16.a8.net/0.gif?a8mat=3BG0UD+GDF5O2+50+2HN8K1)