疲れ気味の時に頻繁に作る料理です。
塩昆布の塩分と昆布の旨味が胡瓜に上手く合わさって
体がスッキリします。
普段の食事でもう一品欲しい時にもピッタリです。
材料:
胡瓜 2本
塩昆布 20g
しらす 20g
刻み昆布 少量
鰹節 5g
胡麻油 大さじ2
①しらす20gを大さじ2の胡麻油でカリカリになるまで炒めて油をこします。
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②胡瓜2本は蔕を切り落とし、乱切りにします。
塩昆布20gと和えて、冷蔵庫で約30分ほど冷やします。
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③鰹節5gと和えて盛り付けます。
刻み海苔とカリカリに炒めたしらすをかけて出来上がり。
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作り方を動画にしました。
![](https://www11.a8.net/0.gif?a8mat=3HG23T+EF60AA+4RM2+5ZMCH)
![](https://www18.a8.net/0.gif?a8mat=3HGGY6+1HL182+3POS+61Z81)
![](https://www19.a8.net/0.gif?a8mat=3BG0UD+GDF5O2+50+2HN8K1)