火を使わずに手軽におつまみを作りたいと思い
冷蔵庫にある食材で考えました。
チェダーチーズとサラダ用ベーコンの塩気と胡瓜の水分の
相性が合います。
材料:
胡瓜 2本
スライスチェダーチーズ 5枚
マヨネーズ
粗挽き黒胡椒
サラダ用ベーコン
①胡瓜は両先端を切り落とした後、皮むき器で縦にスライスします。
キッチンペーパーで胡瓜の水気を取ります。
残った胡瓜を切ります。
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②スライスチェダーチーズを縦長に4枚に切ります。
スライスした胡瓜の上にチーズを置き、巻きます。
胡瓜の厚みによって胡瓜を重ねたり、チーズの量を調整してください。
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③器に胡瓜を盛ります。
小さく切った胡瓜で飾り、マヨネーズ・粗挽き黒胡椒・サラダ用ベーコンをかけて
出来上がり!
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作り方を動画にしました。
![](https://www17.a8.net/0.gif?a8mat=3HG23T+E51N02+4RJK+5Z6WX)
![](https://www10.a8.net/0.gif?a8mat=3HE9XI+9LWV8Y+2N64+6C9LD)
![](https://www17.a8.net/0.gif?a8mat=3BG0UD+GDF5O2+50+2HN8K1)