軽く炒めたもやしのシャキシャキした歯ごたえ、豆板醤のピリ辛な味と
ニンニクの芽も使い食欲を増進させる味に仕上がりました。
豚肉は疲労回復の効果もある為、毎日食べたいです。
材料:2人分
ニンニクの芽 50g
豚バラ薄切り肉 200g
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
味噌 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
豆板醬 小さじ1
もやし 100g
①ニンニクの芽は約3cmの長さに切ります。
豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
②酒・みりん・砂糖・味噌・おろしニンニクを混ぜて調味料を作ります。
③豚バラ薄切り肉を炒めます。
肉の色が変わってきたらニンニクの芽を炒め始めます。
豆板醬も加えて、さらに炒めます。
④もやしを加えて炒め、②で作った調味料を加えて、もやしが柔らかくなるまで
炒めて出来上がり。
作り方を動画にしました。