軽く炒めたもやしのシャキシャキした歯ごたえ、豆板醤のピリ辛な味と
ニンニクの芽も使い食欲を増進させる味に仕上がりました。
豚肉は疲労回復の効果もある為、毎日食べたいです。

材料:2人分
ニンニクの芽    50g
豚バラ薄切り肉   200g
酒         大さじ1
みりん       大さじ1
砂糖        小さじ1
味噌        大さじ1
おろしにんにく   小さじ1
豆板醬       小さじ1
もやし       100g

①ニンニクの芽は約3cmの長さに切ります。
 豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。

②酒・みりん・砂糖・味噌・おろしニンニクを混ぜて調味料を作ります。

③豚バラ薄切り肉を炒めます。
 肉の色が変わってきたらニンニクの芽を炒め始めます。
 豆板醬も加えて、さらに炒めます。

④もやしを加えて炒め、②で作った調味料を加えて、もやしが柔らかくなるまで
 炒めて出来上がり。

作り方を動画にしました。

By Mimi

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