現在、有給休暇中です。
カフェに行って雑誌を読んだり、
ブログを書きたいと思っていますが、
コロナウイルスが怖いので自宅でのんびり過ごしています。
久しぶりに時間がある為、お菓子を作りました。
材料:直径10センチのココット皿2個分
ブラックチョコレート 100g
無縁バター 60g
薄力粉 20g
砂糖 20g
卵(Mサイズ使用) 2個
トリュフチョコレート 40g
粉砂糖 少量
①耐熱ボウルにブラックチョコレートを割り入れ、無塩バターを入れて
600Wのレンジで1分20秒程、加熱します。
![](https://mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/02/Screenshot_20210203-211527.jpg)
②よく混ぜて、チョコレートが溶けたら砂糖を加えて混ぜます。
![](https://mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/02/Screenshot_20210203-211717.jpg)
③卵を入れてさらに混ぜます。
![](https://mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/02/Screenshot_20210203-211835.jpg)
④薄力粉をふるいにかけて混ぜます。
![](https://i0.wp.com/mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/02/Screenshot_20210203-212131.jpg?ssl=1)
![](https://i0.wp.com/mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/02/Screenshot_20210203-212213.jpg?ssl=1)
⑤ココット皿に当分に流し入れ刻んだトリュフチョコレートを真ん中にのせます。
![](https://i0.wp.com/mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/02/Screenshot_20210203-212730.jpg?ssl=1)
![](https://i1.wp.com/mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/02/Screenshot_20210203-212831.jpg?ssl=1)
⑥180℃に予熱したオーブンで15分焼いて、粉砂糖を振りかけます。
![](https://i2.wp.com/mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/02/Screenshot_20210203-212944.jpg?ssl=1)
![](https://i0.wp.com/mimi20020524a.tokyo/wp-content/uploads/2021/02/Screenshot_20210203-213147.jpg?ssl=1)
作り方を動画にしました!
![](https://www14.a8.net/0.gif?a8mat=3BOI6C+6HZDIQ+312Y+609HT)
![](https://www12.a8.net/0.gif?a8mat=3BOI6C+2KA7JM+2XQO+61Z81)
![](https://www19.a8.net/0.gif?a8mat=3BG0UD+GDF5O2+50+2HN8K1)