DAISOの店に行ってきました。

そこで「レンジで簡単茶碗蒸し」の容器を買いました。
蒸して作ったことはあるけど
レンジでもつくれるんだと思ってビックリ!

結果は・・・動画を見てください(*’ω’*)

材料・・・たまご2個・冷凍ほうれん草少量・

シーフードミックス少量・しいたけ少量・冷凍えだまめ少量・

かに風味かまぼこ少量・刻みねぎ少量・

白だし小さじ5杯・水150ml

作り方・・・①しいたけ少量を食べやすい大きさに切り、
かに風味かまぼこは、ほぐしておきます。


②ボールにたまご2個を溶きほぐします。
水150ml・白だし小さじ5杯を入れて混ぜます。


③ ②の液3/1を、こし器を取り付けた容器に入れます。


④シーフードミックス・冷凍ほうれん草も入れ、
専用の蓋をして600Wレンジで1分30秒温めます。


⑤レンジから取り出し残っている液の半分を
こし器でこしながら流し入れます。
しいたけ・ほぐしたかに風味かまぼこを半分入れます。


⑥再び600Wレンジで1分20秒温めます。


⑦レンジから取り出し、残りの液を全部入れて
600Wレンジ1分温めます。
仕上げに残りのかに風味かまぼこ・刻みねぎで飾りって出来上がり!

※各家庭のレンジで温め具合が違うと思いますので
様子を見ながら加熱してください(*’ω’*)

By Mimi

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

Translate »