チーズフォンデュを手軽に作りたいと思い考えました。
白ワインにあいます!おもてなし料理にもなります。
大根はチーズを付けると甘く感じたのはビックリしました!
材料: カマンベールチーズ1個 レタス:好みの量
クラッカー:好みの量
大根:好みの量 ビーフジャーキー:好みの量
一味唐辛子・醤油・乾燥バジル・
粗挽き黒こしょう‥‥各少量
オリーブ油 :少量 生ハム:好みの量 ドレッシング
作り方
①大根は約5㎝の長さに切り、皮をむいて約5㎜幅に切ります。
②生ハムは半分に切り、花を数個作ります。
③カマンベールチーズの上の部分を薄く切ります。
④オーブントースターのトレイにアルミホイルを敷き、
ホイルの上にオリーブ油をかけます。
ホイルにチーズが付かないようにする為です。
⑤オリーブ油をかけたホイルの上に
切ったチーズの上部分を置き、その上にチーズを置きます。
⑥オーブントースターで約10分焼きます。
⑦焼いている間に器にレタス・生ハムで作った花を飾り付けます。
⑧焼きあがったチーズを皿に置き、
器の真ん中に置いてチーズに醤油・一味唐辛子・
乾燥バジル・粗挽き黒コショウをかけます。
⑨盛り付けたレタス・生ハムにフライドオニオン・ドレッシングをかけます。
⓾大根・ビーフジャーキー・クラッカーをチーズに付けて食べてください
白ワインにあいます!
作り方を動画にしました(#^.^#)