DAISOの店に行ってきました。
そこで「レンジで簡単茶碗蒸し」の容器を買いました。
蒸して作ったことはあるけど
レンジでもつくれるんだと思ってビックリ!
結果は・・・動画を見てください(*’ω’*)
材料・・・たまご2個・冷凍ほうれん草少量・
シーフードミックス少量・しいたけ少量・冷凍えだまめ少量・
かに風味かまぼこ少量・刻みねぎ少量・
白だし小さじ5杯・水150ml
作り方・・・①しいたけ少量を食べやすい大きさに切り、
かに風味かまぼこは、ほぐしておきます。
②ボールにたまご2個を溶きほぐします。
水150ml・白だし小さじ5杯を入れて混ぜます。
③ ②の液3/1を、こし器を取り付けた容器に入れます。
④シーフードミックス・冷凍ほうれん草も入れ、
専用の蓋をして600Wレンジで1分30秒温めます。
⑤レンジから取り出し残っている液の半分を
こし器でこしながら流し入れます。
しいたけ・ほぐしたかに風味かまぼこを半分入れます。
⑥再び600Wレンジで1分20秒温めます。
⑦レンジから取り出し、残りの液を全部入れて
600Wレンジ1分温めます。
仕上げに残りのかに風味かまぼこ・刻みねぎで飾りって出来上がり!
※各家庭のレンジで温め具合が違うと思いますので
様子を見ながら加熱してください(*’ω’*)